Популярные сообщения

понедельник, 9 января 2017 г.

Платье с гетрами – образ дерзкой соблазнительницы готов!

80-е возвращаются! Весна готовит нам путешествие в прошлое, в то время, когда «блики дискобола» были главным модным трендом, а женщины проводили ежедневные тренировки перед телевизором в купальнике, гетрах и повязке на голове. Эпоха диско, афро и безумных вечеринок является ведущей линией модных показов  весна-лето 2017. Именно поэтому я решила посвятить статью одной из обязательных деталей этого периода – гетрам. Тем более что они не покидали модные подмостки уже несколько лет подряд. Итак, как правильно носить гетры так или инструкция по созданию образа дерзкой красотки весна-лето 2017.

Гетры бывают разные
Изначально этот аксессуар использовался исключительно для утепления ног в холодную погоду. Первыми их носить начали солдаты, проводившие дни напролет на поле боя. Со временем вязаные гетры перекочевали в женский гардероб и стали не только отличной защитой от тепла, но и модным аксессуаром, который способен добавить изюминку и необычность в любой образ.

Сегодня можно встретить большое разнообразие моделей, которые отличаются:
  •      по длине (низкие, средние, высокие); 
  •      по целевому назначению (для спорта, для утепления, для красоты);
  •      по способу изготовления (сшитые, вязанные);
  •      по материалу (мех, кожа, шерсть, акрил).


Чтобы носить гетры и не выглядеть при этом смешно, следует запомнить несколько простых правил:
  •         Соответствие сезону. Вязаные гетры отлично смотрятся в холодную погоду, а вот ажурные или капроновые лучше отложить на теплую погоду.
  •         Особенности фигуры. Худые и длинноногие красавицы могут позволить себе модели, которые собираются в гармошку, поскольку они зрительно укорачивают длину ноги. К тому же, они добавляют объем икрам. Это относиться и к рисунку с горизонтальными полосками. Его также следует носить с осторожностью. Для полных ног лучше выбрать вертикальный рисунок или орнамент.
  •         Цветовое сочетание. Очень эффектно смотрятся гетры, которые сочетаются по цвету с одним из элементов вашего образа. Это может быть основной наряд или же аксессуар. Если же вы пока не привыкли к вниманию, то выбирайте нейтральные оттенки и без дополнительного декора.


Добавляем украшение
Чтобы сделать эту деталь вашего образа еще заметней, можно  использовать разнообразный декор. Например, отлично будут смотреться парные брошки, приколотые к верхней или же нижней части гетр. Также можно использовать атласные ленты, бантики из атласа, шерстяные помпоны. Декор может быть того же цвета, что и гетры или же иметь контрастную расцветку.
Помните, что добавляя декор, вы акцентируете внимание на месте его размещения. Если вы хотите добавить ногам полноты, тогда украшайте низ, если же вам хочется удлинить ноги, тогда поместите декор сверху.


Гетры и платье
Главное правило ношения платья с гетрами гласит – чем короче юбка, тем длиннее должны быть гетры. Вообще такое сочетание отлично смотрится при любой погоде. Главное – правильно подобрать комплект, чтобы он сочетался по цветовой гамме и фактуре материалов.
Для холодного времени года под вязаное платье или тунику хорошо подойдут вязаные гетры. Также они отлично будут смотреться с платьем из джинсовой ткани. Аксессуар из капрона или шелка станет прекрасным дополнением летнего образа. Если вы собрались на вечеринку, праздник или дискотеку, стоит лишь дополнить образ гетрами и все, вы – королева бала.
Цвет платья и гетр может быть одинаковым или контрастным. Мне больше всего нравится сочетание красного и черного. Образу яркой, уверенной в себе, сексуальной красотки гетры придают немного дерзости, «шалопайства».



Если вы хотите разнообразить свои привычные зимние платья и вам надоело быть строгой учительницей, добавьте к образу вязаные гетры, и вы тут же перевоплотитесь в юную дерзкую и непредсказуемую соблазнительницу.


А вы уже запаслись гетрами? Поделитесь со мной воплощением своего образа в комментариях.